Виды пищевой продукции
Для южных регионов страны, в том числе для районов Краснодарского края, особое значение имеет правильная перевозка скоропортящихся грузов. К этой категории относятся изделия, которые при хранении и транспортировке нуждаются в соблюдении особых условий. Необходимого температурного режима, уровня влажности, проветривания воздуха и санитарно-гигиенических норм.
Как известно, пищевые скоропортящиеся грузы бывают:
• растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды, грибы)
• животного происхождения (мясо, рыба, молоко, яйца)
• после переработки (колбаса, сыр, консервы, бакалея, сладости)
• природного происхождения (цветы, семена).
С учетом особых условий
Скоропортящиеся продукты питания нуждаются в определенных условиях при доставке, хранении и продаже. Эти требования обусловлены ограниченным сроком хранения и реализации. И содержатся они в специальных нормативных документах. А иногда определяются самими производителями пищевой продукции.
Соблюдения всех этих строгих правил должны придерживаться, как сами представители пищевой промышленности, так и грузоперевозчики, работники складских терминалов. Нарушение норм транспортировки питания может привести к снижению качества и порче изделий, а также нанести значительный финансовый ущерб.
При перевозке продуктов следует помнить, что в зависимости от вида и глубины переработки, они делятся на:
• замороженные (от -6°С и ниже)
• охлажденные (от -5°С до -1°С)
• охлаждаемые (от 0°С до +15°С)
• вентилируемые (с интенсивной вентиляцией кузова)
• свежие
• подогреваемые (с температурой выше окружающей среды).
Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом
Для перемещения пищевых изделий используются специально оборудованные машины для перевозки продуктов. Согласно требованиям, они должны быть с закрытым кузовом и соответствовать необходимым санитарным нормам. Как правило, для перевозки продуктов питания автотранспортом компании предоставляют тентованные автомобили, изотермические фургоны и рефрижераторы.
Чтобы ограничить теплообмен между внешней и внутренней поверхностью кузова, корпус грузового отсека изотермического фургона изготавливают из специального теплоизолирующего материала. Это позволяет сохранить внутри необходимый температурный режим во время доставки продуктов питания.
Требования к транспортировке
Для доставки рефрижераторами и изотермами грузоотправитель должен:
• упаковать груз
• представить продукцию, соответствующую стандартам качества
• проверить пригодность автотранспорта
• выполнить правильную загрузку
• выдать сопроводительные документы.
Мы предлагаем
Новороссийская транспортная компания выполнит быструю доставку скоропортящихся изделий. Предоставим автотранспорт, составим маршрут, подготовим документы в дорогу.
По телефону: 8-909-229-7777 можно заказать аренду рефрижератора.